Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА" » Вооружение » М-серия. Различные мoдификации.

М-серия. Различные мoдификации.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

я так же считаю что  CQBR и mk.18 это разные вещи ибо даже если просто включить логику то это очевидно
если бы это было одно и тоже нахера новое название? просто сделали новый мод и все
ибо в армии в любой не бывает ничего не логичного и последовательного! я счас про оружие говорю, ни на одной фотке не видел танк с рюшечками или другой какой херней не нужной в бою
имхо со стороны делитанта =)

0

22

Корд при заявлении что кто-то плавает давай более развернутое утверждение или не говори этого.

А разве не плавает?

было подписано как cqbr, а приклад со скругленными гранями

http://2.bp.blogspot.com/-JirqwGp9nGs/TcBu43pkWbI/AAAAAAAAFKk/UAIu0QcZgr4/s1600/SEALguncase.jpg

mk18 с заостренными гранями на прикладе

http://g.io.ua/img_aa/large/2071/64/20716490.jpg

тут вообще ловер скруглён и приклад скруглён

[реклама вместо картинки]

Основное отличие между карабинами - это ловер. На мк18 использовался ловер от М16 с маркировками "Крэйн" по правому борту, в то время как CQBR собирался на стандартном М4 ловере от Кольта. Этим объясняется частая фрагментарная окраска ствола - ловер крашеный (еще с м4 12" аппером), а CQBR аппер - черный.

Mk 18 собирались на ловерах м16 и м4.
Отсюда следует, что короткий ствол на ловере от м16 - признак mk18, но не каждый короткий ствол на ловере м4 - признак cqbr.
Следовательно ты не отличишь CQBR от Mk.18 mod 0 на новеньком приводе с равномерной покраске без маркировок.

я так же считаю что  CQBR и mk.18 это разные вещи

Да, разные вещи.
Принципиальная разница между ними лишь в том, что CQBR это запчасть, а Mk.18 это готовое оружие. Так как я еще не видел страйкбольных приводов с двумя ресиверами в комплекте - все коротыши с 10 дюймовым стволом можно называть Mk. 18, т.к. они были собраны на заводе и поставляются как единое целое.

Засим я завершаю этот спор. Очень тяжело конструктивно спорить со Смартом. Ссылок и картинок много, "разбирайтесь сами",  а хотелось бы чётких выводов.

0

23

Корд, спасибо, что повторил все, что ранее написал я. если ты не можешь посмотреть приведенные тебе фотографии, где красненьким обведены отличия, и не можешь прочитать то, что тебе уже выбрано - то да, спорить нечего. очередной пук в воду с самомнением, попыткой выдать то что тебе "кажется" за истину, ну а опыт и знания камрадов, которые занимаются темой тех же силов, которым религией написано знать что есть мк 18 и что есть cqbr - они вообще не секут. короче, д`артаньян не читатель, я понял))

0

24

Давай-ка Корд слова свои подтверди фотками из понятных источников. Не надо говорить что тажело спорить, и делать обиженную мину. Написать "правда здесь, потому что я написал" дело не хитрое. Ты даже меня заинтриговал - жду ссылок и фото с описанием.

upd и да, вернусь/дополню к своему более раннему посту - Корд нужно не только опровегать Смарта, но и в протоивовес что-то привести.

Отредактировано Медведь (10-12-2012 12:38:49)

0

25

CQBR это запчасть? интересненько...

0

26

я тогда ваще не вкуриваю

0

27

cqbr - close quarter battle receiver, т.е. ресивер для ближнего боя, состоящий из ловер ресивера, ствола, цевья и газоотвода. то, что понимается под cqbr - условно укороченная М4А1. то, что понимается под мк18 - набор, состоящий из верхнего ресивера, цевья и и газоотвода производившегося одной определенной конторой, и нижнего ресивера, который брался от м16а1 за счет невыработанного у последних ресурса, а также набора аксессуаров к этому делу. а мод 1 вообще речи идти не может. и в целом чтобы стала понятна позиция, "разрешаем мк18", получаем добро на вещи, которые не всякая спецура может себе позволить:

это тоже МК 18

http://medlem.spray.se/w0tan/vapen/mk18.mod1.4.jpg

получаем разночтения, возможность брать и ставить то, о чем речи не шло.
берем cqbr, и получаем то, что хотели и обсуждали.

+1

Вы здесь » Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА" » Вооружение » М-серия. Различные мoдификации.