Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА" » Вооружение » Камуфлирование привода

Камуфлирование привода

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.foireann.ru/2010/02/multicam-step-by-step/

Шаг 1

Список материалов:
привод или любой другой окрашиваемый предмет;
обезжириватель, например вайт спирит;
толстые перчатки чтобы жир с рук не попал на предмет;
толстые пластиковые обложки для офисных файлов;
ручка или тонкий маркер;
острый канцелярский нож;
крюки для подвешивания деталей;
кусочки ткани или малярная бумага — чтобы закрыть неокрашиваемые места;
подставка для окрашивания;
краска.

Вам понадобится несколько баллонов краски марки Krylon Ultra Flat. Нужны следующие баллончики:
коричневый — Brown #8142;
хаки — Khaki #8141;
средне-коричневый — Medium Brown (Coyote);
песочный — Sand Dune #8148;
зеленый — Satin Hunter Green #2424.

Шаг 2

Итак, у нас есть все материалы, и надо подготовить предмет окрашивания. Лучше снять с винтовки все внутренности, чтобы качественно загрунтовать ее.

Начинаем с обработки поверхностей обезжиривателем. Делать это надо на улице и желательно в защитных очках. Как только обезжириватель улетучился, можно переходить к окрашиванию.

Первым делом кладем цвет хаки в 3-4 тонких слоя. Соблюдение тонкости слоя обеспечит надежность покрытия. Толстый слой Krylon может слезть.

Помните, что важно поворачивать переводчик огня в процессе окрашивания. Иначе у вас останутся черные пятна на открашенной поверхности.

После нанесения каждого слоя дайте краске достаточно времени высохнуть, соберите винтовку и задержите дыхание. Вы только что завершили самый сложный этап работы. Осталось только не торопясь ее завершить.

Шаг 3

Когда краска высохла, я обнаружил, что основа много светлее основного тона Multicam, что заставило меня нанести тонкий слой зеленого. Это должен быть даже не слой, а буквально напыление. На картинках видно, что происходит, когда напыление слишком толстое и мне пришлось наносить хаки для восстановления тона. Напылять можно несколько раз до достижения требуемого эффекта.

Шаг 4

Теперь пора приготовиться к следующему этапу самодельной окраски. Тут нам понадобятся листы пластика, нож и маркер. Еще весьма желателен кусок ткани Мультикам большой площади или цветная распечатка 1:1. Это поможет вам нарисовать шаблоны.

Разрежьте обложки на 2 части, поскольку в каждые момент времени вам понадобится только одна половинка. Первоначально я использовал половинку для двух шаблонов, но обнаружил, что удобнее использовать только один шаблон на каждом листе, поскольку вы не будете наносить два шаблона одновременно.

Теперь можете приступить к обведению пятен. Не обязательно делать большие пятна, поскольку вряд ли у вас будет большой объект.

После отрисовки пятен вырежьте их из пластика. Вы должны получить примерно такие шаблоны:

Ваши шаблоны не обязаны выглядеть точно, как мои, поскольку чем больше разнообразия — тем лучше. В процессе работы мы обнаружили, что будет достаточно всего 5-6 шаблонов, остальное вы можете получить поворачивая шаблон или используя только его часть.

Шаг 5

Итак, все готово для нанесения цветов. Тут есть 2 разных подхода: начать со средне-коричневый или начать с зеленого. Это ваш выбор. Лично я начал с зеленого, поскольку доставка коричневой краски запоздала. Не забудьте надеть перчатки.

В процессе окрашивания прикладывайте шаблон к винтовке как можно плотнее и держите банку примерно в 30 см от детали. Следите за тем, чтобы на винтовку не попало больше краски, чем нужно. Надо заметить, что шаблон не будет очень плотно прилегать, поскольку ваша деталь не плоская. Лично я считаю, что пусть цвета на краях шаблона смешиваются, чтобы не получилось строгих цветовых границ.

Шаг 6

На этом шаге мы готовы к нанесению средне-коричневого. Или, если вы начали с него, — с зеленого. Процесс будет одинаковым в любом случае. Просто убедитесь, что пятна лежат в произвольном порядке и растекаются. Если внимально посмотреть на ткань Мультикам, можно заметить, что цвета «наезжают» друг на друга, что создает дополнительный камуфлирующий эффект. Итак, средне-коричневый:

Шаг 7

После высыхание наступает время для коричневого. Тут нам пригодятся самые маленькие из заготовленных шаблонов. Повторюсь — будьте спонтанны. Процесс такой же, как для остальных цветов. Коричневый применен:

Шаг 8

На последнем шаге нужно положить песочный цвет. На самом деле я использовал белый — просто у меня не было песочного. Но надо использовать именно песочный. Я собираюсь как нибудь затонировать белый, но не в этот раз. Опять же главный совет: маленькие шаблоны и спонтанность.

Финиш
К этому моменту, ваша винтовка должна выглядеть достаточно хорошо и близко к Мультикаму. Она пока слушком блестит, но дайте ей хорошенько высохнуть, и она несколько поблекнет. Если и после высыхания привод блестит, попробуйте нанести чуть-чуть хаки.

Дополнение
Важно помнить несколько несложных вещей:
для окрашивания использовалось специальное помещение, не ванная. В ванной привод сох и фотографировался;
не торопитесь и делайте тщательно;
это Krylon: если напортачите — сотрите или зарисуйте;
опять же, это Krylon, так что не ждите от него сверх-прочности;
не стОит использовать слишком прочный скотч — он может оторваться вместе с краской;
не расстаивайтесь, если не получилось с первого раза. Можно потренироваться на чем-то и только потом браться за любимый привод.

0

2

Фотки

0

3

фотки

0

4

Получиться должно вот так

0

5

Свежепокрашенный выглядит кул,вопрос как надолго.

Отредактировано Tim (10-03-2011 22:44:27)

0

6

Для меня, например, это интересно в связи с тем, что ткань мультик не найти у нас. А подобрав основу и краски, мелкие вещи (малые подсумки, лента для камуфлирования привода и т.п.) можно попробовать сделать.

0

Вы здесь » Форум страйкбольной команды "КЕЛЕВРА" » Вооружение » Камуфлирование привода