Немного удивился, что аптечки у некоторых бойцов не доукомплектованы важными медикаментами, а у некоторых вообще отсутствуют.
Некоторые медикаменты дублируют действие других, а некоторые имеются в избытке, что увеличивает обьем аптечки.
Поэтому решил взяться за медицинскую тему в команде и форсировать комплектование аптечек регулярной проверкой.
Если какие-то медикаменты отсутствуют - на месте будет выписан квиток с которым нужно идти в аптеку.
Я прикинул все травмы и заболевания которые случались со мной за 8 лет в страйкболе. В основном это ушибы, ожоги, небольшие повреждения кожи, головная/зубная боль, кишечные инфекции.
Для 99% этих травм и заболеваний достаточно компактной аптечки из 9 пунктов.
Для более серьезных травм нужна немедленная госпитализация, а это значит стоп-игра, звонок 103 или доставка пострадавшего в больницу на машине.
Моя аптечка комплектовалась так, чтобы обеспечить минимальный занимаемый объем и вес.
Некоторые пункты подразумевают наличие дополнительных медикаментов в аптечках у сокомандников/других игроков. Пример: нет смысла брать более 1 бинта, т.к. его вполне хватает для бинтования 1 раны на руке/ноге, а дополнительный бинт можно взять у товарища. Та же ситуация с углём - 1 таблетка на 10 кг, т.е. пачки хватает чтобы вывести токсины, особенно в сочетании с противомикробной таблеткой. Если вдруг не поможет - одолжи уголь у товарища.
Итак, минимальный перечень.
1. Бинт широкий, 1 шт.
2. Пластырь катушка, 1 шт.
3. Пластырь полоски/кружочки, 3-5 шт.
4. Гипотермический пакет("Снежок") 1 шт. Продаётся только в гос. аптеках!!! Уменьшает отеки, гематомы, охлаждает при ожогах.
5. Перекись водорода, маленький пластиковый тюбик 1 шт. Используется для антисептической обработки и промывания неглубоких ран, также останавливает небольшие кровотечения.
6. Салфетки спиртовые, 3-5 шт. Используются для антисептической обработки ран, но я также протираю ими пальцы, чтобы не занести инфекцию когда клею пластырь/бинтую.
7. Уголь активированный. 10 таблеток. Адсорбирует яды и токсины из желудка и кишечника при пищевых отравлениях. Внимание! НЕ УБИВАЕТ ИНФЕКЦИЮ. Поэтому для эффективного лечения пищевых отравлений, его нужно принимать с пунктом #8.
8. Фталазол или аналог. 4 таблетки. Противомикробное средство. Убивает кишечную инфекцию, но не адсорбирует токсины. Поэтому для эффективного лечения пищевых отравлений, его нужно принимать с пунктом #7. Пьём пачку угля и 1 таблетку #8.
9. Спазмалгон или аналог. 4 таблетки. Комбинированный анальгетик + спазмолитик. Отлично помогает от головной боли. Также при зубной боли можно зажать кусочек таблетки под больным зубом до полного рассасывания.
Если всё компактно сложить то получится пакет размером 15*10*3 см.
Тара. Очень важный пункт, т.к. на игре мы часто падаем, ползаем, перекатываемся. Тара должна быть жесткой и, желательно, непромокаемой. Я использую пакет с зип-локом от шаров Militarist 0.5 кг и картонную коробку от портмоне. Очень жесткая, падал на аптечку и она даже не помялась.
P.S. Остальные медикаменты могут быть какими угодно, при условии что вы умеете применять их по назначению, но помните, что это лишний объем и вес.
Если у вас есть аллергия, сердечные или другие заболевания - доукомплектуйте аптечку согласно рекомендациям врача.
Отредактировано KorD (25-05-2015 21:39:00)